Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 109-3687
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Металлообработка

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Надрезная чеканка

Надрезная чеканка

Посуда украшенная чеканным орнаментом в наше время встречается практически только в музее. Но когда-то это было частью каждого дома. Посуда из металла имела особое предназначение в каждом доме.
Мастерскую по металлообработке чеканкой называют специфическим домом техники надрезной чеканки. Внешне этот вид деятельности напоминает резку по металлу или гравировку. Неопытному человеку очень тяжело отличить чеканное изделие от гравированного.

При выборе варианта обработки металла на любом изделии остаются специфические следы, присущие именно выбранному методу металлообработки . При выполнении работ по надрезной чеканке на дне желобов видны порожки небольшого размера, которые появляются при поступательных ударах молотка по резцу. При выполнении гравировки, на дне желоба порожек нет, а линия гравировки имеет более внятное очертание.

Главным преимуществом при надрезной чеканки является то, что для ее работы не требуется больших физических нагрузок. Молоточек преодолевает сопротивление при металлообработке .
Чеканка делиться на два вида : плоская и глубокая. Для выполнения некоторых работ надрезная чеканка может удачно применяться совместно с рельефной чеканкой. Изучать технику работы надрезной чеканки можно на мягких металлах. Для этого лучшим вариантом является латунь.
Этот вид металла обладает хорошими свойствами для надрезной чеканки, такими как : свариваемость, хорошая гибкость, полировка и хорошо подвергается резке . Также он легко приобретает различные оттенки и цвета, этому способствуют различные химические соединения.

Инструменты и приборы для обработки металлов чеканкой довольно просты. С древних времен способы и инструменты в наши дни почти не изменились. В древние времена чеканщики использовали несколько зубцов ( зубилец) обладающие различной режущей областью, молоток небольшого размера немного утолщенный и изогнутый на конце, циркуль и крупный крепкий камень для правки и заточки инструментов. Эти же инструменты для металлообработки чеканкой и в наше время.
Только вместо крепкого камня сейчас применяется простой оселок.



Надрезная чеканка

Резцы вытачиваются легко, лучше всего вытачивать их из инструментальной стали. Когда им придается клиновидная форма, их нужно закалить. Резцы могут достигать длину от 100 до 130 мм, а верхнее сечение части резца 3Х6 мм, ширина режущей части внизу 3-5 мм, все это позволяет проделывать резку металла различной ширины.
Важным в надрезной чеканке является правильный выбор молотка. Молоток должен быть весьма легким, для того, чтобы мастер не уставал при долгой работе и в то же время, он должен быть тяжелым, для того, чтобы при нанесении удара проводился хороший и нужный разрез. Для того, чтобы молоток лежал удобно в руке и не натер мозоли, ручку нужно сделать немного изогнутой, и не сильно утолщенным на конце. Многие мастера изготавливают рукоятку своего молотка сами, не доверяя никому эту работу, это приводило к более качественной металлообработке.

Подставка у современных чеканщиков принимает такую высоту, чтобы на ней можно было производить работу сидя или стоя. Также удобным вариантом может стать подставка небольшого размера, которой возможно пользоваться на столе. При обработки металла чеканкой, изделие удобнее укреплять не на подставке, а на щите из дерева, который можно поворачивать и снимать с подставки.
Эскиз выполняют на тонкой плотной бумаге. Орнамент строиться линейкой и циркулем. После окончания работы над эскизом, приступают к приготовлению вара. Сваренный вар охлаждают, как только он приобретает вид замазки, перед обработкой металла варом нужно смочить руки, чтобы он не прилипал к ним и выложить его на деревянный щит. Не дожидаясь пока вар полностью остынет, в него нужно вдавить металлическое изделие, т.е. блюдо или тарелку.

Изображение с эскиза на металлическое изделие, так же хорошо переводиться с помощью копировальной бумаги. Если он выходит не очень четким, его обводят карандашом. Следующий шаг в таком виде металлообработки – это прорисовка контуров орнамента. Резец помещается в левую руку и прижимается пальцам. Большое значение имеет сила удара молотка по резцу. Для более глубокой чеканке, удары должны быть сильнее, при мелкой – послабее.
Заключительная часть чеканки – это штриховка фона. Обычно он штрихуется двумя вариантами. В одном из случаев штрихи идут по одному направлению, относительно друг друга. В другом случае все штрихи направляют к центру изображения. После окончания обработки металла штриховкой его разогревают паяльной лампой и затем зачищают.
Если же остаются какие либо погрешности изделие еще и полируют. Нарезная чеканка несет свое начала с древних времен. Как, и в древнюю эпоху так и в современном мире – этот способ металлообработки изделий является одним из самых интересных и значимых в художественной обработки металлов .



разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.