Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Металлообработка

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Металлообработка

Металлообработка

Обработка металлов

– это процесс работы с металлическими изделиями для создания отдельных частей, больших структур (конструкций) или сборочных узлов. Определение охватывает широкую часть применения – от построения мостов и кораблей, до производства мелких деталей и ювелирных изделий. В связи с этим термин включает в себя большое количество процессов, навыков и инструментов.

Металлообработка

- это сложный технологический процесс, который влияет и изменяет форму и размеры металла. Деталям придается нужная форма с помощью одного из, или нескольких методов обработки. Главный принцип любого производства – это надежность, любая металлическая конструкция зависит от качества металлообработки, поэтому такое дело необходимо доверять только профессионалам, обладающим достаточным опытом и нужным оборудованием. Так как промышленный уровень всегда растет, в связи с ростом экономики стран, мировой экономики, так и вырастает потребность в обработке металлов . Пожалуй, металлообработка всегда будет востребована, пока существует промышленность. Продукция, выходящая после процесса металлообработки востребована почти во всех сферах человеческой жизни.

Основные процессы металлообработки делятся на следующие категории : формование, резание и соединение . Каждому из них соответствуют другого вида процессы.

Формование

– выполняется под воздействием температуры, давления или с помощью машинной силы, возможно и то и другое. Способы применения – литье, пластиковая деформация и т.д.

Литье

– это технологический процесс заготовок ( иногда – готовых деталей), заключается в том, что заполняет предварительно изготовленную литьевую форму жидким материалом ( сплавом, металлом, пластмассой и т.п.) с дальнейшим его затвердеванием.


Металлообработка

Резание

– это совокупность процессов, после которых металл принимает определенную геометрию с помощью удаления лишнего материала и изменения полученного, с помощью различного рода инструментов, после чего получается нужная часть металла. Способы применения – токарная обработка, нарезка резьбы, обработка напильником и т.д.

Токарная обработка

- это обработка резанием наружного и внутреннего поверхностей вращения, в том числе конических и цилиндрических форм, снятие фасок, отрезание, нарезание канавок, обработка галтелей и наружной резьбы на токарных станках.

Процесс соединения

- это довольно сложный процесс, но в конечном виде труд дает свои результаты. Сам процесс представляет собой соединение сделанных деталей. Способы применения : сварка, пайка и т.д.

Сварка

– это процесс получение крепкого соединения посредством установки межатомных связей металлов.

Пайка

– технологический процесс, применяемый для получения крепкого соединения деталей из различного рода материалов при помощи внедрения между этими деталями расплавленного материала (припоя), который обязательно имеет более низкую температуру плавления, чем материалы металлов. Припой вводится в соприкосновения с металлом и подвергается нагреву выше температуры плавления припоя, но ниже температуры плавления самих деталей. В результате припой принимает жидкое состояние и смачивает поверхность металлов, после чего нагрев заканчивается, температура понижается и припой принимает твердое состояние.

Также существует еще одни немаловажные процессы – это связные процессы . Они часто выполняются после и до основных процессов металлообработке. Они состоят из термообработки, плакирования, газо-термического напыления.



Металлообработка

Защита металлов после Металлообработки :

Обязательно после выполнения металлообработки нужно защитить свой металл, для этого применяют различные методы их защиты: герметизация металлов от воды, обеспечение нормальных температурно-влажных условий, нанесение долгосрочных анти коррозийных покрытий. Чаще всего для защиты металлических изделий от коррозии их покрывают лакокрасочными материалами (грунтовками, эмалями, красками), защищают коррозионно стойкими покрытиями ( оцинкование, алюминиевые покрытия и т.п.) с помощью плакирования и газо-термического напыления. Кроме этого металл еще защищают легированием, т .е. сплавление его с другими металлами (хром, никель и т.д.) и неметаллом.

И так, металлообработка в целом представляет собой немаловажный процесс работы с различного рода металлами. На выходе, после металлообработки получаются отдельные часть для ремонта в строительстве, сборочные узлы, большие и не очень большие металлоконструкции . Данный вид деятельность охватывает большое количество различного рода применений, поэтому когда речь идет о металлообработке подразумевается использование множества инструментов и умение их использовать в необходимых целях, с применением широких навыков.

Теперь вы знаете немного о металлообработке и этот материал поможет вам сделать правильный выбор.
разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.