Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Металлообработка

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Выездной сервис для ремонта навесного оборудования экскаваторов

Выездной сервис для ремонта навесного оборудования экскаваторовРемонтные работы по восстановлению навесного оборудования экскаватора можно подразделить на два основных вида — текущий и капитальный. Капитальный ремонт осуществляется в специализированных ремонтных мастерских или на заводах, требует отсоединения и полной разборки навесного оборудования, с последующими сборкой и монтажом. В процессе капитального ремонта старые детали заменяются новыми или отремонтированными.

Принимаем заказы на восстановление отверстий навесного оборудования экскаваторов:
Телефон +7 (495) 669-94-92
Ремонтируем и изготавливаем ковши и другое навесное оборудование, с применением износостойкой стали Hardox, методами TIG и MIG сварки, лазерной, плазменной и гидроабразивной резки.


Восстановление отверстий

Часто бывает так, что небольшая неисправность требует наличия специализированных станков, а это, в свою очередь, подразумевает снятие вышедшего из строя оборудования и транспортировку его на место ремонта как для капитального ремонта, хотя по своей сути такие работы относятся к текущему ремонту. К этим неисправностям относятся изменение формы посадочных отверстий (элипсовидность), поломка и износ проушин, деформация посадочных мест.

Если нет запасных рабочих органов экскаватора, то в случае ремонта технике приходится простаивать. Что, соответственно, влечет за собой убыток от простоя, к которому присоединяются затраты на транспортировку оборудования до места ремонта и обратно. Кроме того, восстановление на специализированных стационарных расточных станках с последующим наплавлением, стоит довольно дорого по причине высокой трудоемкости.

Еще одной проблемой, встающей при текущем ремонте отверстий, является сложность соблюдения их соосности. Ведь если восстановленные отверстия будут смещены относительно друг друга, то распределение нагрузки происходит неравномерно и из-за этого происходит более сильное изнашивание той части, которая больше нагружена. Выходит из строя деталь или элемент конструкции со смещенным центром тяжести в несколько раз быстрее.

Для ремонта экскаваторных частей используется аппарат WS 3



Износ режущей кромки и зубьев навесного оборудования

Трение — главная причина износа режущей кромки. Кварц, являющийся одновременно и одним из наиболее распространенных минералов в земных породах, и одним из самых твердых, способен царапать любой металл. А если добавить сюда еще и вес кусков этих пород, то становится очевидным, что основной металл рабочего навесного оборудования нуждается в серьезной защите. Не меньший вред приносят навесному оборудованию и мерзлые грунты. Они также обладают высокой твердостью и абразивностью.

При трении мельчайшие кусочки стали, из которой изготовлено навесное оборудование, отлущиваются, в результате чего возникают сначала небольшие царапины. Эти царапины постепенно растут в глубину, их становится больше, и в результате кромка изнашивается до такой степени, что не в состоянии выполнять свою функцию. Истончившийся металл загибается при внедрении ковша в породу или грунт, что снижает производительность работы экскаватора вследствие изменения геометрии рабочей поверхности. Усиливаются и коррозионные процессы.

Расточно-наплавочного комплекс

Как сэкономить на ремонте время и средства?

Научно-производственное предприятие «Русмет» предлагает вам выездной сервис для ремонта навесных рабочих органов экскаваторов. Мы применяем в работе новейшее оборудование, такое, как например, расточно-наплавочный комплекс WS 3 для восстановления отверстий. Благодаря этому устройству можно осуществлять ремонтные работы по расточке и наплавлению отверстий прямо на месте, где произошла поломка. Мы ремонтируем на месте следующие рабочие органы экскаваторов:

• стрелы и рукояти экскаваторов и погрузчиков;
• планировочные и траншейные ковши, в том числе с ротатором;
• механические и гидравлические рыхлители;
• прямые и обратные лопаты;
• грейферы.

Расточка и наплавка осуществляются как на месте эксплуатации техники, так и на базе, поэтому отпадает необходимость в транспортировке навесного оборудования в ремонтный цех. Комплекс WS 3 может растачивать отверстия диаметром от 37 мм до 600 мм, причем отверстия не обязательно должны быть сквозными и соосными. Глухие отверстия также поддаются ремонтно-восстановительным работам с помощью этого оборудования.





Для установки расточно-наплавочного комплекса нет необходимости в демонтаже рабочих органов. Аппарат крепится на оборудование, причем угол наклона борштанги и наплавляющей штанги может быть практически любым. С помощью сменных элементов комплекса можно также осуществлять нарезание резьбы, протачивать канавки, сверлить новые отверстия, торцевать бобышки. Скорость восстановления соосных отверстий в несколько раз выше, чем при использовании стационарного заводского оборудования. Линейное выравнивание штанг осуществляется автоматически на протяжении всего времени работы.

Комплекс WS 3 может растачивать отверстия диаметром от 37 мм до 600 мм

Заваривание трещин, усиление износостойкими пластинами, замена зубьев ковшей — все эти процедуры могут быть проведены за сравнительно небольшой промежуток времени. Для восстановления режущих кромок существуют специальные износостойкие стали, например, мы используем в работе шведскую сталь Hardox, которая существенно отличается от отечественных и зарубежных аналогов:

• обладает гладкой поверхностью, что снижает трение при скольжении пород;
• имеет высокие показатели стойкости к абразивному и ударному износу (450-500 НВ);
• легко сваривается, режется, сверлится и гнется.

Благодаря накладкам из стали Hardox увеличивается эксплуатационный ресурс, причем по достоверным данным производителя продолжительность безремонтной работы оборудования вырастает в 3-5 раз, в зависимости от используемой марки стали. Немаловажным преимуществом сталей Hardox является и их малый вес, что дает возможность снизить нагрузки на рабочий орган.

При поломке зубьев экскаватора мы можем заменить их на месте более массивными, применяя для фиксации специальные адаптеры. И зубья, и адаптеры производятся группой компаний Combi Wear Parts GmbH и пользуются популярностью во всем мире за счет высокого качества и долговечности. Производитель рекомендует при поломке менять сразу все зубья, поскольку при этом не нарушается общее равновесие конструкции ковша и его коэффициент полезного действия.

Простои по причине выхода из строя рабочих органов экскаваторов чреваты невыполнением плана, срывом поставок (если речь идет о добыче руды и нерудных строительных материалов), как следствие — потерей доверия заказчиков. Чтобы этого не происходило, мы предлагаем выездной сервис по ремонту навесного оборудования экскаваторов — услугу для тех, кто умеет ценить время и считать деньги.



Ссылки по теме:
- Усиление ковшей экскаваторов с помощью стали Hardox
- Ремонт строительной техники
- Заработал новый станок лазерной резки IPG мощностью 4 кВт
разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.