Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Металлоизделия

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Ремонт строительной техники

Ремонт строительной техники Научно-производственное предприятие «Русмет» осуществляет ремонт отдельных конструкционных элементов строительной техники:

• стрел и ковшей экскаваторов,
• отвалов бульдозеров,
• стрел автокранов и автопогрузчиков,
• кузовов самосвалов и грузовиков,
• плит вибротрамбовок,
• ножей грейдеров,
• лопастей бетономешалок.

Для ремонта строительной техники мы применяем износостойкую сталь бренда Hardox, производимую шведским концерном SSAB (Swedish Steel AB). Эта линейка сталей совершенствуется на протяжении более 40 лет и сегодня ей, по сути, нет равных.

Заказать ремонт строительной техники: +7 (495) 669-94-92



- Ремонт ковшей экскаваторов
- Усиление ковшей экскаваторов с помощью стали Hardox
- Ремонт кузовов грузовых автомобилей и самосвалов

Особенности изнашивания строительной техники


Строительная техника подвергается сильному износу, поскольку предназначается для проведения работ в тяжелых условиях — с массивными грузами, твердыми материалами, зачастую при низких температурах. Некоторые детали рабочих органов, непосредственно соприкасающиеся с другими материалами (с тяжелыми грунтами, щебнем, песком, обломками бетона, кусками древесины, корнями и пр.) подвергаются самым высоким изнашивающим нагрузкам — ударной и абразивной.

В отдельных случаях скорость износа может достигать 0,4 мм/ч, то есть за восьмичасовую рабочую смену инструмент изнашивается на 3,2 мм, а за месяц — на 9,6 см. Комплект ножей бульдозеров служит максимум 720 часов, а грейдеров — 400 часов. Причем изнашивается вся передняя кромка, на которой появляются царапины и сколы. Нож автогрейдера необходимо менять в том случае, когда он изношен на 10-12 мм. Защита кромки в виде пластин из стали Hardox, стойкой к износу, может дать инструменту «вторую жизнь».

Ремонт строительной техники Стрелы автокранов и автопогрузчиков не имеют отношения к разработке грунта, но, тем не менее, и они изнашиваются, поскольку вся нагрузка при поднятии, перемещении и опускании грузов падает в первую очередь на них и уж затем — на платформу, на которой фиксируется стрела. Как правило, у этих конструкционных элементов износ проявляется в виде нарушения геометрии, трещин и разрывов, причем происходит изнашивание симметрично и, соответственно, ремонтировать поврежденную стрелу необходимо с обеих сторон от центральной оси. Небольшой вес стали Hardox лишь незначительно утяжелит стрелу после ремонта, но при этом позволит сохранить ее рабочие характеристики и не увеличить нагрузку на двигатель.

Стали Hardox были выбраны нами для ремонта вышеперечисленных частей строительной техники не случайно. Многолетний опыт в использовании различных марок сталей позволил нашим специалистам сделать вывод, что в случаях, когда необходимо восстановить работоспособность конструкционных элементов, подвергшихся абразивному или ударному износу, лучшим материалом является именно эта шведская износостойкая сталь. Самое главное ее достоинство заключается в том, что срок службы восстановленного изделия продлевается в несколько раз, что в свою очередь сокращает амортизационные расходы и позволяет экономить значительную долю финансов строительной организации.

Ремонт строительной техники

Hardox — для тех, кто ценит лучшее


Hardox относятся к низкоуглеродистым сплавам, в отличие от большинства износостойких сталей других марок. Те, кто по роду своей работы вынужден обрабатывать износостойкие стали других марок, известно, что они плохо подвергаются обработке. Но это правило не касается Hardox, которые можно не только сгибать, сверлить, зенковать, но и резать, сваривать. Причем для сварки при температуре в пределах 20-30 °С не требуется предварительный подогрев обрабатываемого участка. Используя плазменную и лазерную резку, а также другое высокоточное современное оборудование, мы можем создавать из сталей Hardox армирующие накладки любой формы и размеров.

Изготовленные из шведских сталей изделия могут эксплуатироваться при температурах до – 40 °С, поэтому строительная техника, оснащенная рабочими органами из Hardox, работает даже зимой. Это позволяет работать без простоев и сокращает сроки ввода объектов в эксплуатацию. Если же принять в расчет, что толщина проката Hardox варьирует от 3 мм до 13 см, его поверхность идеально гладкая, а твердость (400-550 НВ) сочетается с высоким пределом текучести (стойкостью к пластической деформации), становится понятным, почему данный бренд получил всемирное признание.

разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.