Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Металлоизделия

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Усиление ковшей экскаваторов с помощью стали Hardox

Усиление ковшей экскаваторов с помощью стали Hardox

Поскольку ковши экскаваторов регулярно подвергаются ударным и абразивным воздействиям, они выходят из строя очень быстро, несмотря на то, что их конструкция предполагает достаточно высокую степень сопротивления деформациям и изнашиванию.

Особенно критическими эти изменения становятся в том случае, когда ковш эксплуатируется в экстремальных условиях, для которых он не совсем предназначен, например, при низких температурах и работе с мерзлыми грунтами, при разработке почвы после сноса зданий, то есть с высоким содержанием твердых частиц, включая куски бетона и арматуры.

Для того чтобы продлить эксплуатационный срок ковша НПП РУСМЕТ предлагает вам решение проблемы износа путем усиления.



Где может использоваться сталь марки Hardox при усилении ковшей экскаваторов?



Усиление ковшей экскаваторов с помощью стали Hardox
Наиболее сильному износу под воздействием абразивных частиц подвергается днище ковша. Причем необходимо отметить, что самое сильное влияние заметно в нижней части края днища. Ведь именно в этом месте наблюдается такое явление как «зависание» выгружаемого грунта, то есть происходит накапливание истирающих частиц, которые затем, под воздействием силы тяжести обрушиваются вниз. Переднюю кромку можно упрочнить с помощью полос из стали Hardox450, твердость которой по методу Бринелля, составляет 450 HB.

Боковые стенки ковша экскаватора терпят сильное скользящее воздействие, вследствие чего металл разогревается и теряет свои свойства. Также их поверхность царапается частицами кварца — одного из самых твердых минералов, содержащихся в большом количестве во многих породах. Кварц входит в состав гранитного щебня и гальки, песка. Кстати, песок, как и щебень, является заполняющим веществом в бетонах, поэтому погрузка бетонных осколков и обломков для ковша — сродни работе на гранитном карьере по величине разрушающего воздействия. Чтобы минимизировать это влияние мы производим защиту углов и кромок с помощью наваривания стержней и полос из стали Hardox400.

На внутренней поверхности усиление ковша экскаватора Hardox может быть произведено как в виде отдельных полос, наваренных на основной металл, так и в виде сплошной футеровки. Во втором случае снижается количество швов, что обеспечивает большую однородность поверхности и, соответственно, увеличивает прочность защиты.

Между зубьями ковша металл претерпевает сильную деформацию от ударов о твердые фрагменты (осколки породы, корни, арматура и пр.). Поэтому многие заказчики при заказе усиления ковша обращают особое внимание на эти части. Здесь мы предлагаем делать накладки и/или устанавливать межзубъевую защиту, способнуюые надежно предохранить межзубъевое пространство и поверхность режущей кромкиные промежутки как с верхней, так и с нижней стороны.

Усиление ковша экскаватора, замена зубьев
Усиление ковшей экскаваторов с помощью стали Hardox



Преимущества стали Hardox перед другими марками


Исследования, проводимые инженерами концерна SSAB, подтвердили, что стали марки Hardox превосходят другие марки износостойких стальных сплавов в твердости при одновременном сохранении высокого предела текучести за счет снижения количества углерода. Кроме этого, стали Hardox, используемые нами для усиления ковшей экскаваторов, обладают и другими достоинствами:

• широкий рабочий температурный режим (от -40 °С до +200 °С);
• отличная свариваемость (за счет того же низкого количества углерода);
• универсальность по отношению к разным воздействиям (ударному, скользящему, абразивному);
• экологичность производства;
• долговечность;
• гладкость поверхности, препятствующая возникновению задиров и царапин.

Листы проката Hardox неизменны по толщине на любом участке, и их свойства (твердость, предел текучести, вязкость, размер зерна) также одинаковы как на поверхности, так и в глубине металла. Поэтому изнашивание этих сталей можно рассчитать достаточно точно. По способности сопротивляться абразивному изнашиванию и ударам Hardox для усиления ковшей экскаваторов подходит лучше других аналогов, ведь он служит в несколько раз дольше.

Также читайте:
- Ремонт строительной техники
- Наиболее выгодный ремонт ковшей экскаваторов
- Кромка ковша для шлакового погрузчика: износ и ремонт

разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.