Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Металлообработка

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Расточно-наплавочный комплекс для восстановления отверстий WS-3

Расточно-наплавочный комплекс для восстановления отверстий WS-3Восстановление соосных отверстий экскаваторов, бульдозеров, фронтальных погрузчиков, снегоуборочной и другой техники теперь стало намного проще благодаря мобильному расточно-наплавочному комплексу WS-3. Теперь не нужно демонтировать элементы конструкции техники, чтобы транспортировать их на завод, осуществляющий ремонт. Мобильный комплекс WS 3 дает возможность осуществлять реставрацию отверстий с сохранением их геометрии и характеристик непосредственно на месте, где произошла поломка, с минимальными затратами времени и средств.

Традиционные методы ремонта имеют целый ряд недостатков:

• простой техники;
• необходимость осуществления демонтажа различных элементов конструкции;
• расходы на транспортировку;
• использование стационарного заводского оборудования.

Принимаем заказы на восстановление отверстий навесного оборудования экскаваторов::
Телефон +7 (495) 669-94-92
Ремонтируем и изготавливаем ковши и другое навесное оборудование, с применением износостойкой стали Hardox, методами TIG и MIG сварки, лазерной, плазменной и гидроабразивной резки.


Ремонтные работы, проводимые с использованием комплексов WS 3, не имеют этих проблем. Применение расточно-наплавочного комплекса позволяет сократить, к примеру, время восстановления рамных посадочных отверстий стрелы экскаватора сокращается на порядок, то есть в 10 раз. Трудоемкость процедуры также снижается в несколько (от 3 до 5) раз. Производимые итальянской компанией Sir Meccanica мобильные комплексы могут быть доставлены для ремонта техники на место, где произошла поломка или в автопарк, по желанию заказчика. Они полностью готовы к использованию, то есть время на подготовку их к работе минимально. Не нужно демонтировать узел, расцеплять пневмо- и гидросоединения, снимать тросы. Расточно-наплавочный комплекс крепится непосредственно на ремонтируемом элементе, причем угол установки оборудования может быть практически любым.

Расточно-наплавочный комплекс для восстановления отверстий WS-3





Инновации в конструкции комплексов для операций растачивания-наплавки

Оптимизации работы, слежение за основными функциями расточно-наплавочного комплекса, диагностика неполадок осуществляется в этих устройствах за счет электронного блока управления, имеющего дисплей. Параметры работы, такие, как например, скорость вращения и подачи, можно регулировать в процессе ремонта, уменьшая нагрузку или достигая максимальной производительности.

Борштанга, непосредственно осуществляющая расточку, обеспечивает максимальную соосность расположения отверстий, с высочайшей точностью линейного перемещения борштанги и качеством работы, независимо от длины и количества растачиваемых элементов в пределах допустимого. Для этого применяется система конического самоцентрируюшегося соединения борштанги, дающая возможность легкого монтажа и демонтажа с сохранением прочности устройства. Наплавочная штанга также устанавливается в одной оси с борштангой.

Шестерни редуктора изготавливаются из чугуна и устанавливаются на бронзовые втулки с антифрикционным эффектом, что дополнительно повышает надежность оборудования. Чтобы обеспечить наибольшую линейность при низких скоростях и исключить вероятность отклонений применен ротор с наклонными пазами. Даже при растачивании отверстий большой длины происходит непрерывное выравнивание борштанги вдоль оси в образующейся полости.

Диаметр растачиваемых отверстий может составлять от 37 до 600 мм, а диаметр наплавки — от 42 до 600 мм. Отверстия могут быть как сквозными, так и глухими. Длина борштанги почти 4,5 м (точнее — 4,41м), а наплавочного вала — 1,5 м. Наплавочный вал имеет в диаметре 40 мм. Борштанга может подаваться за один оборот на 0,3 мм, а максимальная скорость вращения ее при этом 143 оборота. За минуту борштанга может проходить до 10,5 см, в зависимости от растачиваемого металла.

Когда используется расточно-наплавочный комплекс

Помощь этого станка незаменима в случае, если необходимо восстановить следующие элементы:

• натяжные и опорные колеса экскаваторов;
• корпусы редукторов экскаваторов;
• посадочные места для подшипников различной техники;
• проушины и отверстия ковшей, рукоятей, стрел и т. д.


Комплекс SW 3 может также выполнять такие работы, как:

• торцевание бобышек;
• проточка канавок;
• сверление;
• нарезание резьб с использованием метчиков.


Помимо экскаваторов, расточно-наплавочные комплексы осуществляют ремонт фронтальных погрузчиков и бульдозеров, самосвалов и катков, автогрейдеров и подъемных кранов. В восстановительных работах железнодорожного транспорта, прокатных станов, конвейеров также может пригодиться это оборудование.

Дорожно-транспортная, металлургическая, горно-добывающая, сельскохозяйственная, коммунальная и другие отрасли народного хозяйства ежедневно могут получать существенную прибыль при использовании подобных комплексов при экспресс-ремонте автомобилей, станков, оборудования. Ведь не секрет, что простой любой техники приводит к серьезным убыткам, а если учесть еще и необходимость замены детали или целого узла, то финансовые потери становятся еще ощутимее.

Итальянский станок WS-3 на производстве НПП Русмет



Восстановление отверстий. Этапы проведения работ

Первой операцией при проведении восстановления отверстий является установка расточно-наплавочного комплекса по соосности отверстий. Достаточно часто при поломке под воздействием высоких нагрузок наблюдается изменение геометрии из-за пластических свойств металла. Если отверстие деформировалось и приобрело в результате эллиптическую форму, что бывает нередко, необходимо убрать эллипс, для чего отверстие растачивается под больший размер. С помощью блока управления выбираются оптимальные характеристики вращения и подачи, в зависимости от того, с каким металлом приходится иметь дело.

Поскольку отверстие после устранения эллипсоидности имеет больший диаметр, необходимо произвести наплавку. Для этого борштанга заменяется на наплавочную, посредством которой происходит восстановление стенок отверстия. В этом случае подача штанги регулируется автоматически и при возникновении неполадок рабочий процесс останавливается путем блокировки комплекса.

После наращивания наплавочная штанга вновь заменяется на расточную штангу, первоначальный резец которой уже заменен на инструмент необходимого диаметра. Если нужно восстанавливать резьбу, то борштанга может комплектоваться метчиком. Физические характеристики наплавленного слоя не уступают по прочности основному металлу восстанавливаемой детали, что позволяет отремонтированному оборудованию или технике сразу же приступать к своей работе по окончании демонтажа расточно-наплавочного комплекса.

Читайте по теме:

Выездной сервис для ремонта навесного оборудования экскаваторов

разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.