Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

УСЛУГИ РЕЗКИ МЕТАЛЛА - это интересно

Обзор рынка услуг плазменной резки металла


 Производство и услуги:
 Плазменная резка
 Металлоизделия
 Фланцы плоские
 Закладные детали
 Декоративные изделия из металла
 Металлоконструкции
 Емкости нержавеющие


Это интересно:
Установка газоплазменной резки с ЧПУ производства компании «BAYKAL» модель BPH Compact 1503
Установка для плазменной резки Hypertherm HPR 260 XD
Достоинства плазменной резки металла
Плазменная резка (видео)
Обзор рынка услуг плазменной резки металла
Физические явления, определяющие процесс плазменно-дуговой резки металла
Этапы создания детали
Москва-Сити
Cельскохозяйственная техника
Особенности резки металла и эксплуатация плазмореза
Металлические модели динозавров
Легкие металлоконструкции
Здания из легких металлоконструкций
Новый газоплазменный станок BAYKAL BPS 2006



"Объективно, что плазменная резка металла, это самый экономичный способ обработки металлопроката и с этой задачей она справляется полностью!"

Ресурс оригинальных расходных материалов Альтернативные, плазменной резке металла, виды металлообработки, при соответствующих требованиях к допускам, намного проигрывают в стоимости и скорости производства металлоизделий.

Плазменная резка металла на порядок дешевле и производительнее абразивной, гидроабразивной и фрезерной резки металла, в среднем в четыре раза дешевле лазерной резки, в 8 раз точнее и быстрее газовой резки. Это если не учитывать тот факт, что плазменная резка одинаково качественно обрабатывает как нержавеющий металл, так и титан, алюминий и его сплавы на больших толщинах, до 40 мм, чего не может себе позволить ни лазерная резка металла, ни газовая резка.
Возникает вопрос, а стоит ли еще больше экономить на металлообработке?

Будьте бдительны! Низкие цены на услуги резки металла, это ВАШИ РИСКИ!

Бесплатного и дешёвого не бывает, платить придется в любом случае, за брак, за сорванные сроки, потерянный авторитет и просто за испорченное настроение.

Низкая стоимость услуг плазменной резки может быть вызвана и объективными причинами, например, резка металла производиться на отслужившим свой срок или восстановленном оборудовании, с использованием неоригинальных расходных материалов.

Отечественные плазменные технологии прошлого века не дадут необходимой точности раскроя и качества поверхности, металла на изготовление деталей уйдет больше и с высокой долей вероятности, понадобиться дополнительная обработка изделий, а количество брака увеличится. Закупленное дешёвое оборудование, так же не добавит надежности и качество оказываемых услуг. Производитель, с целью экономии, может использовать неоригинальные расходные материалы для плазматрона.

Ресурс оригинальных расходных материалов, для источников плазменной резки Hypertherm, приблизительно рассчитан на 1000 прожигов. Неоригинальные расходные материалы, то есть - самодельные, подделки под оригинальные, китайского производства, восстановленные, дешевле на 30-40% процентов, при этом ресурс в 3-4 раза меньше.

На практике это означает, что оператор в 3-4 раза чаще будет останавливать процесс резки и менять расходные материалы на плазматроне, количество брака (недорезанные детали из-за остановки) увеличится в 3-4 раза, сроки выполнения заказа тоже увеличатся.


Давайте посмотрим на рынок услуг плазменной резки.

Есть несколько категорий представителей этого относительно нового, но узкого сектора промышленного производства металлоизделий.

Есть крупные предприятия созданные во времена существования СССР с соответствующим "древнем" оборудованием плазменного и газового раскроя, используемые технологии, предъявляемое качество обработки и методы работы остаются столь же древними, за редким исключением оборудование обновлено, но такие монстры будут рассматривать заказ только в крупных промышленных масштабах, что не подходит львиной доле потенциальных клиентов.

Другой представитель рынка услуг плазменной резки, это посредники, крайне активные и талантливые менеджеры. Многое можно сказать про методы работы этой категории представителей… конечным и значительным фактором, для посредника, является стоимость работы и чем цена ниже, тем для него лучше. Страдает ли при этом качество металлоизделий? На этот вопрос лучше не отвечать, так как такие вопросы лучше не задавать.

Третий представитель рынка услуг по металлообработке с использованием плазменного фигурного раскроя на станках с ЧПУ, это небольшие, созданные не более 10 лет назад частные компании или выделенные из другого бизнеса подразделения по принципу самоокупаемости. Вот здесь нужно быть особо внимательными, потому как территориальная близость или заявленные низкие цены на услуги резки металла не являются панацеей от возможных проблем с качеством, сроками и другими последствиями от подводных камней недобросовестных партнеров.

Наличие, у представителя рынка услуг плазменной и газовой резке металла, на собственном производстве нескольких станков страхует Заказчика от простых задержек в выполнении заказа из-за простой поломки оборудования. Любые механизмы и конечно такие сложные, как станки с числовым программным управлением, как станки плазменной резки тоже ломаются, соответственно, если такой станок плазменного раскроя только один, то простой оборудования, расходы на ремонт и главное сроки выполнения заказа, не могут хорошо отразиться на отношениях Исполнитель-Заказчик. Согласитесь, что работая с Исполнителем, который располагает несколькими станками, Вы обеспечиваете себя дополнительными гарантиями по соблюдению сроков выполнения вашего заказа.

Немаловажным и часто принципиальным вопросом является размер рабочей зоны стола станка плазменной резки металла. Это важно для правильного расчета количества металлопроката, который необходимо будет закупить для производства металлоизделий.

Станок плазменной резки На московских базах по продаже металлопроката, как правило, распространены два основных размера листового металлопроката: листы горячего качения 1500х6000 и 2000х6000, встречаются и не обрезные листы, у которых размеры могут "гулять" по ширине до +500 мм, а по длине доходить и до 10 000 мм и более. С учетом таких "гуляний" размеров листа, грамотному заказчику важно знать в каком раскрое уйдет минимальное количество металла на выполнение его заказа по производству деталей, соответственно такой листовой металлопрокат будет закуплен и отправлен на переработку. Если техническое задание предполагает изготовление металлоизделий с использованием плазменной резки металла размерами до 2 000 мм, ограничиться делением заказа на разных производителей будет экономически не выгодно, так как возить металл и забирать готовые детали придется из разных мест. Таким образом, преимущество в выборе исполнителя заказа будет отдано производству обладающему выбором размеров столов.

Итак, подведём итог, определим критерии, которыми должно обладать производство оказывающее услуги плазменной резки листового металлопроката.
  1. Территориально-близкое расположение к Заказчику и металлобазам (логистика).
  2. Наличие нескольких станков плазменной резки (гарантии сроков исполнения).
  3. Наличие станков плазменной резки с размерами столов не менее 2000х6000 (оптимальный раскрой, экономия на металлопрокате).
  4. Наличие самых новых станков плазменной резки от известных производителей с новейшими плазменными источниками последнего поколения (оптимальный раскрой, высокое качество реза, высокие точности, минимизация брака и расходов на дополнительную обработку, высокая скорость выполнения заказа, высокий коэффициент использования металла).
  5. Использование оригинальных расходных материалов (снижение брака и сроков исполнения).
  6. 6. Положительные отзывы клиентов (рекомендации).


Компания НПП РУСМЕТ предлагает широкий диапазон обработки листового металлопроката из любого вида металла на станках плазменной резки с ЧПУ. На нашем производстве используются самые новые плазменные станки от лучших американских и европейских производителей с использованием сверхсовременных источников плазменной резки последнего поколения от компании Hypertherm зарекомендовавшей себя, как лучшая компания производящая плазменное оборудования для резки металла. Наше производство насчитывает несколько новых станков плазменной резки с размерами обрабатываемых листов 1500х3000, 1500х6000, 2000х6000. Диапазон толщин разрезаемых листов до 150 мм газом и до 40 мм плазмой (прожиг), в том числе нержавеющий металл, титан, алюминий и его сплавы и даже танковая броня.

Мы занимается тем, что умеем делать и делаем это хорошо!

Также читайте:
разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.