Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

УСЛУГИ РЕЗКИ МЕТАЛЛА - это интересно

Этапы создания детали


 Производство и услуги:
 Плазменная резка
 Металлоизделия
 Фланцы плоские
 Закладные детали
 Декоративные изделия из металла
 Металлоконструкции
 Емкости нержавеющие


Это интересно:
Установка газоплазменной резки с ЧПУ производства компании «BAYKAL» модель BPH Compact 1503
Установка для плазменной резки Hypertherm HPR 260 XD
Достоинства плазменной резки металла
Плазменная резка (видео)
Обзор рынка услуг плазменной резки металла
Физические явления, определяющие процесс плазменно-дуговой резки металла
Этапы создания детали
Москва-Сити
Cельскохозяйственная техника
Особенности резки металла и эксплуатация плазмореза
Металлические модели динозавров
Легкие металлоконструкции
Здания из легких металлоконструкций
Новый газоплазменный станок BAYKAL BPS 2006



При заказе детали на производстве, в частности с использованием технологии плазменной резки металла на станках с ЧПУ (числовым программным управлением), до реального воплощения в металле, проходит несколько этапов.

Первый этап

Чертежи, эскизы деталей Заказчик в адрес Исполнителя направляет техническое задание на изготовление ряда деталей. В техническом задании перечисляется:
  1. Вид используемых технологий при производстве металлоизделий.
    Это важно, так как у каждой технологии обработки металла существуют свои ограничения.
    К примеру, для лазерной резки характерны ограничения в толщинах обрабатываемого металла, кроме того на толщинах деталей превышающие 5 мм появляются явно выраженные зазубрены глубиной до 0,5 мм и шагом 0,3 мм на всей кромке реза детали.

    Кроме того лазерная резка ограничена в обработке нержавеющей стали и алюминиевых сплавов, в связи с оптическими свойствами последних.
    Для технологии плазменной резки металла, таких ограничений нет, поэтому плазменная резка широко применяется при создании деталей или заготовок из листового металлопроката любого типа.

  2. Вид металлопроката и его количество, из которого производятся детали.
    Заказчику нужно определиться будет ли закуплен материал непосредственно у Исполнителя или же привезен как давальческий материал. Технология плазменной резки металла хорошо обрабатывает любой токопроводящий материал, это нержавеющая сталь, легированные, конструкционные, инструментальные и другие типы стали, алюминий, дюралюминий, алюминиевые сплавы, медь, латунь, любые сплавы цветного металла, титан и даже танковая броня.

    Опыт работы технолога, формирующего карту раскроя листового металлопроката для станков плазменной резки, новейшие программные средства электронного моделирования CAD и высокотехнологичное оборудование последнего поколения позволит сэкономить на металле, получить детали высокого качества в короткие сроки.

  3. Сроки исполнения.
    Скорость выполнения заказа, нередко является самым важным фактором для Заказчика.

    На производстве НПП РУСМЕТ используется несколько новейших станков плазменной резки металла, это позволяет не только увеличить производительность, но и застраховаться от задержек исполнения заказа в случае поломки оборудования.
    Для постоянных Заказчиков часто предоставляется отсрочка в оплате и практика срочного выполнения заказа без предоплаты в случае необходимости.

  4. Чертежи, эскизы или описание основных размеров (если детали простые типа полос, квадратов, кругов и т. д.).
    Для новых Заказчиков важно знать, что плазменная резка является высокопроизводительным способом резки металла, чрезвычайно активная среда узконаправленного ионизированного газа (плазмы), с температурой достигающей 20 000 градусов Цельсия, с лёгкостью и на большой скорости разрезает любой металл, поэтому управлять такой мощью достаточно сложно.

    На готовых деталях могут появиться неглубокие риски захода луча размерами до 2 мм, это характерно для листового проката горячего качения больших толщин 40, 30 и 20 мм, на малых толщинах 2, 3, 5 мм такие риски едва заметны. Так как форма плазменной струи имеет бочкообразный вид, то на кромке реза может образоваться конусность с углом 1-5 градусов.

    Для некоторых деталей, наличие конуса на торцах не важна, для других деталей оставляется зазор в 2-3 мм на дополнительную обработку. При вырезании плазменной струей в металле отверстий, особенно на больших толщинах, наличие конуса уменьшает диаметр нижней кромки отверстия, на детали толщиной 20 мм разница диаметра входного и выходного отверстия может составить 1 мм.

    Важно понимать, что плазменная резка металла имеет ограничения по минимальному размеру отверстия. Диаметр отверстия хорошего качества не должно быть меньше толщины разрезаемого плазмой листа, к примеру, в металле толщиной 20 мм можно сделать отверстия диаметром 15 мм, но выходное отверстие будет рваным с отклонением до +/- 2 мм, поэтому делается отверстие не менее 20 мм или сверлится.

    Для плазменной резки металла разных толщин листа используются разные токи, к примеру, плазменный луч имеющий токи 260 Ампер разрезает листовой металлопрокат 40 мм и больше, а для вырезания деталей из 2 мм листа достаточно 30 Ампер. Соответственно, толщина луча меняется от силы тока, чем токи меньше, теп плазменный луч тоньше, диапазон изменения ширины луча находиться в пределах от 0,5 до 2,5 мм, поэтому на участках детали, где внутренние отверстия имеют острые или прямые углы, присутствует некоторая округленность с радиусом скругления соответствующей толщине плазменного луча.

    Современные станки с ЧПУ имеют претензионную точность позиционирования плазматрона с допуском +/- 0,01 мм, плазменная струя по своей нестабильной природе нивелирует эту точность, поэтому самое лучшее оборудование для плазменной резки в лучшем случае дадут точности в пределах +/-0,25 мм.

Второй этап

Создание электронного файла детали на программах CAD моделированияСоздание электронного файла детали на программах CAD моделирования, затем перенос файла в программу создания карты раскроя для станков плазменной резки. Выполнение заказа ускоряется, если в адрес Исполнителя направляется электронный файл с параметрами деталей в формате CAD программ с расширением dwg, это позволяет использовать готовую электронную модель в создании карт раскроя. В компании НПП РУСМЕТ используются лицензионные программы электронного проектирования AlphaCAM и Lantek II.





Третий этап

Непосредственное выполнение деталей на станках плазменной резки металлаНепосредственное выполнение деталей на станках плазменной резки металла.

Также читайте:
разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.