Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Плазменная резка металла

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Плазменная резка. Вся правда о резке металла плазмой.Часть 2

Плазменная резка. Вся правда о резке металла плазмой.Часть 2
3. Плазменная резка, это гибкость серийного производства металлоизделий
Плазменная резка металла, обладая хорошими показателями повторяемости металлоизделий, имеет замечательное качество, такое, как гибкое изменение серийности производства металлоизделий. Производство изделий из металла на станках плазменной резки с ЧПУ, дает возможность изготавливать абсолютно идентичные детали от одной штуки до сотен и тысяч экземпляров, без потери качества, характерных для механической обработки деталей. Пример хорошей повторяемости при изготовлении декоративных элементов экстерьера методом плазменной резки металла.
Из практики производства НПП РУСМЕТ можно привести пример, что одновременно на одном станке может резаться металл одной толщины и одной марки по заявкам от различных заказчиков и различного назначения.
Естественное утверждение, что альтернативные технологии резки металла, это резка металла лазером, резка металла газом, резка металла гидроабразивом, предоставляют нам возможность получать такие же результаты, как если резать металл плазмой, но каждый из альтернативных вариантов обладает своими существенными недостатками, о которых можно прочитать здесь:
Основные виды резки металла
Способы резки металла
Достоинства плазменной резки металла
Продолжая мысль о серийности производства металлоизделий, стоит отметить, что массовое производство деталей из металла с использованием технологии резки металла плазмой, значительно удешевляет стоимость конечного металлоизделия. Так, при значительных объёмах закупок металла, из которого производиться серийная деталь, закупочная цена металлопроката снижается. Универсализация обработки металла для однотипных деталей, увеличивают производительность производства металлоизделий, методом резки металла плазмой, в разы. Снижается стоимость упаковки серийных деталей и затраты на погрузочные и разгрузочные работы.

4. Плазменная резка, это масштабируемость
Масштабируемость, свойство процесса или характеристика устройства изменять свои возможности и свою мощность в зависимости от потребностей и задач, без значительной модернизации. Для технологии резки металла плазмой, эта характеристика применима не только в плане характеристики гибкости серийного производства металлоизделий, но и в буквальном смысле, когда идет речь об увеличении размеров какой либо детали или её части. Увеличение или уменьшение размеров вырезаемой детали, производится аппаратными средствами, при помощи специальных программ, которые формируют карту раскроя листа. Это происходит оперативно и без больших временных и материальных затрат, характерных для технологий механической металлообработки (прессование, точение, фрезерование, шлифование, литье и т.д). Для явного примера масштабироемости плазменной резки, когда изготовление деталей производиться с применением метода резки металла плазмой, можно привести пример производства декоративных изделий из металла, таких как динозавры металлические, при этом максимальные размеры декоративных изделии ограниченны только замыслом дизайнера.
На предприятии НПП РУСМЕТ строительными компаниями часто заказываются стальные полосы различной ширины, толщины и длинны. Простота настройки и налаживания станков плазменной резки, позволяют даже оператору станка, без вмешательства технолога плазменного оборудования и без создания карты раскроя получать необходимое металлоизделие, в нужном количестве.

5. Плазменная резка, это универсальность при металлообработке любого материала Резка черной стали.
Плазменная резка металла, при определенных условиях и режимах резки, применима для резки любого типа металла, в том числе и тугоплавких типа молибдена, вольфрама, тантала, кварца, керамики, феррита и других различных труднообрабатываемых материалов. Плазменная резка универсальна при металлообработке и широко применяется для заготовительного производства и изготовления металлоизделий.

Плазменная резка, это самый эффективный способ обработки металла. Плазменная резка металла используется для обработки следующего вида материалов:
Плазменная резка чугуна, мало распространена, так как чугун часто применяют при изготовлении металлоизделий литьем.
Плазменная резка черной стали, характерно, что при резке плазмой черных сталей, может быть применён в качестве рабочего газа, как кислород, так и воздух.
Плазменная резка конструкционной стали, для изготовления и производства деталей, различных механизмов и конструкций в строительстве и машиностроении. К примеру, на производстве НПП РУСМЕТ осуществляется изготовление деталей машин сельскохозяйственного назначения.
Плазменная резка инструментальной стали, стали содержащей углерод свыше 0,7 %, с высокой твёрдостью и высокими прочностными свойствами, применяется при изготовлении инструментов.
Плазменная резка стали низкоуглеродистой, содержание серы в металле до 0,25 %
Плазменная резка стали среднеуглеродистой, содержание серы в металле от 0,3 до 0,55 %
Плазменная резка стали высокоуглеродистой, содержание серы в металле от 0,6 до 0,85 %
Плазменная резка низколегированной стали, содержание легирующих элементов до 4 %
Плазменная резка среднелегированной стали, содержание легирующих элементов до 11 %
Плазменная резка высоколегированной стали, содержание легирующих элементов свыше 11 %
Плазменная резка нержавеющего металла. Трудно обрабатываемый материал, такой как нержавеющая сталь, так же хорошо поддается обработке методом плазменного раскроя. Плазменная резка нержавеющей стали, делает край реза практически вертикальным, шероховатым, с неглубокой термической зоной прогрева и незначительным потемнением края реза. Плазменная резка нержавеющего металла оптимальна для толщин от 2 мм до 30 мм. Если лазерная резка металла плохо справляется с толщиной резки нержавеющей стали до 6-8 мм (это обусловлено отражающими свойствами нержавеющей стали), то для технологии плазменной резки, это не является проблемой. Современные источники плазмы Hypertherm HPR 800 XD позволяют разрезать плазмой нержавеющую сталь толщиной до 160 мм токами достигающими 800 А.
Плазменная резка цветного металла и его сплавов. Часто, для различных задач и целей требуется разрезать цветной металл или сплав цветного металла плазмой. Очень хорошо поддается резке алюминий и его сплавы. Кромка резка получается практически вертикальной, без наплывов и потемнения, со средней шероховатостью поверхности. Плазменная резка меди и латуни, так же показывает хорошие результаты. На фотографии приведён пример медных металлоизделий, изготовленных с применением технологии плазменной резки меди.
Резка титана. Титан обладает уникальными свойствами и относится к труднообрабатываемым материалам. Плазменная резка очень хорошо справляется с задачей резки титана. На производстве НПП РУСМЕТ, были изготовлены титановые плоские фланцы толщиной 8 мм, для использовании в трубопроводе и предназначенных для применения в агрессивных средах.
Практика металлообрабатывающего производства НПП РУСМЕТ показывает, что значительная доля перерабатываемого материала приходится на такую распространенную сталь как Ст3пс. Эта марка стали, широко используется в строительстве, при возведении металлоконструкций и сооружений и в машиностроении, при изготовлении конструкций, рам, опор, корпусов и других узлов. Чуть мене распространена, но так же часто режется плазмой, сталь 09Г2С, обладающая лучшими антикоррозийными свойствами. Резка плазмой, без перенастройки оборудования, одинаково хорошо поддается как горячекатаный, так и холоднокатаный металлопрокат.
разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.