Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Плазменная резка металла

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Плазменная резка. Вся правда о резке металла плазмой. Часть 1

Плазменная резка. Вся правда о резке металла плазмой. Часть 1
Какая технология резки металла самая эффективная?

Как качественно и быстро резать металл?

Какой самый лучший способ обработки металла?


Задавая эти и похожие вопросы по металлообработке, необходимо понимать какие цели преследуются. Если требуется прецизионная точность деталей, то используется соответствующее высокоточное оборудование. Очень важно понимать, что повышенные требования к точности деталей может быть избыточным фактором, увеличивающим стоимость металлоизделия в разы. Часто, для строительных компаний требуются допуска на металлоизделия с точностью +/- несколько миллиметров, это могут быть закладные детали, фасонина, полоса, фланцы и другие составные металлоконструкций. Для машиностроительных производств, в зависимости от требования к узлу предъявляются и требования к точности изготовления деталей из металла составляющих узел, если это корпус или каркас, то точности в микроны необходимости может и не быть. Изготовление вышеперечисленных деталей эффективнее всего производить на плазменном оборудовании. Плазменная резка металла, современная и востребованная технология, удовлетворяет требованиям в точности металлоизделий заготовительного производства, в машиностроительных компаниях, и требованиям к изделиям из металла в строительных компаниях.

Резка металла плазмой на станках с ЧПУ имеет свои явные достоинства и недостатки. К достоинствам метода резки металла плазмой можно отнести множество факторов, вот важнейшие из них.

1. Плазменная резка, это оптимальное соотношение цены и качества
При стоимости плазменной резки, соизмеримой с газовой резкой металла, производительность резки металла плазмой на порядок выше. В качестве примера, можно рассмотреть стоимость изготовления металлоизделия «елочка», при размерах «елочки» 200 х 200 мм из металла Ст3пс толщиной 2 мм длина пути пройденной плазменным резаком составит около 1 метра, резка металла плазмой одного погонного метра черной стали составит 30 рублей, при этом на станке плазменной резки «елочка» вырезается за 10 секунд! При запуске металлоизделия «елочка» в серию в несколько сотен или тысяч штук повторяемость изделий из металла будет практически абсолютной. При этом стоимость металлоизделия значительно снизиться.

2. Плазменная резка, это идеальная повторяемость металлоизделий
При серийном производстве, с использованием станков плазменной резки металла с ЧПУ, обеспечивается прецизионной точностью позиционирования плазматрона над разрезаемым листом металла. В процессе массового производства металлоизделий, режущим инструментом является плазма, сформированная большими токами в потоке рабочего газа. Высокие температуры плазмы, достигающие 20 000 градусов Цельсия, плавят и сжигают металл, а закрученный поток рабочего газа не только формирует плазменную струю, но и выдувает из зоны реза несгоревший металл. Таким образом, очень активная среда как плазма, легко справляется с различными токопроводящими материалами, режет металл с высокой скоростью и не изменяет своих режущих свойств на одних и тех же участках детали. В отличие от механических инструментов, которые затупляются, изнашиваются, перегреваются, деформируются, отгибаются и т.д. плазменная резка лишена таких недостатков. Например, при производстве шайб из черной стали марки Ст3пс толщиной 4 мм в количестве 300 000 штук, все металлоизделия были идентичны от первой, до последней. Без загибов краев изделий из металла, характерных для массового штамповочного производства. Всё это, позволяет утверждать, что плазменная резка металла, уникальный метод металлообработки эффективный для единичного и массового производства металлоизделий.
разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.