Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Плазменная резка металла

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Услуги плазменной резки. Резка металла

Услуги плазменной резки. Резка металлаСамый эффективный способ резки металла, это плазменная резка. Достоинства плазменной резки очевидны, это широкий диапазон толщин резки металла, хорошее качество резки металла на больших толщинах листового металлопроката вплоть до 40 мм, резка любого токопроводящего материала без ограничения цветные металлы и их сплавы, высоколегированные и нержавеющие стали, вплоть до резки танковой брони и конечно высокая скорость резки металла.
Скорость плазменной резки металла
-в 10 раз выше механической резки металла
-в 8 раз выше гидроабразивной резки металла,
-в 6 раз выше газовой резки металла,
-в 4 раза выше лазерной резки металла.
Использование современных источников плазмы от мирового лидера Hypertherm в сочетании со станками, оборудованными числовым программным управлением последнего поколения, позволяет получить универсальный гибкий инструмент для производства изделий из металла различного назначения, размера, форм и количества, из различных металлов и широкого диапазона толщин.
Компания НПП РУСМЕТ оказывает услуги плазменной резки. Для резки металла больших толщин используется газовая резка металла. Для резки сортового проката используется ленточнопильный станок.
Диапазон толщин резки металла:
Услуга плазменной резки
- от 1 до 40 мм, резка металла любого вида, в том числе нержавеющая сталь. Услуга газовой резки
- от 50 до 150 мм, резка металла низколегированного и с малым содержанием углерода. Не поддаются газокислородной резке алюминий и его сплавы, чугун, медь, высоколегированные и нержавеющие стали.
Услуга резки сортового проката ленточной пилой на ленточнопильном станке
- резка сортового проката диаметром до 330 мм.

Наши явные достоинства
1. Территориальная близость к Москве - производство находиться в 7 км от МКАД в городе Люберцы Московской области . Услуга плазменной резки, оказываемая в непосредственной близости к заказчику, имеет массу неоспоримых преимуществ, помимо минимизации транспортных расходов, удобство документооборота, доставка металла в адрес исполнителя, оказывающего услугу плазменной резки металла, доставка готовых изделий заказчику, как собственным транспортом, так и транспортными компаниями и т.д.
2. На производстве НПП РУСМЕТ используется парк нового оборудования плазменной резки, значительная часть которого поставлена и введена в эксплуатацию в 2010 году. Новейшие станки плазменной резки от ведущих производителей оборудования по обработке листового металлопроката MultiCam и Baykal. На современных станках применены новейшие технологии позволяющие минимизировать погрешности позиционирования станков, улучшают и продлевают срок службы источников плазмы и уровень их работы, выводя на новый класс точности. Такие технологии плазменной резки повышают качество и точность резки металла, позволяют получать детали, не требующие дальнейшей дополнительной обработки, после плазменной резки, в связи с отсутствием грата, шлака, наплывов и имеющие ровные и гладкий край. На станках плазменной резки металла используются системы защиты плазматрона от механических воздействий. Применяются высокочувствительные емкостные датчики высоты плазматрона над разрезаемым металлом. Лазерные цели-указатели положение металлопроката в рабочей зоне станка плазменной резки, и множество других достижений металлообрабатывающего машиностроения мирового уровня.


Услуги плазменной резки. Резка металла3. При оказании услуг плазменной резки, используется несколько станков резки металла. Использование парка современных станков плазменной резки позволяет увеличить скорость выполнения заказа в разы, гарантирует соблюдение сроков выполнения заказа путем дублирования выполнения заказов на разных станках, обеспечивать требуемый уровень качества получаемых металлоизделий методом плазменной резки металла. Увеличивает производственную мощность и гибкость предприятия оказывающего услуги плазменной резки металла и газового раскроя металла больших толщин.
4. Максимальный размер рабочей зоны станков для плазменной и газовой резки составляет 2000х6000 мм, таким образом можно эффективно использовать листовой металлопрокат различного размера для максимального использования материала. Возможность использования в резке металла различного проката металлического листа позволяет экономить до 40% металлопроката! Использование на производстве нескольких кран-балок, выгодно повышает гибкость производства и оказания услуг плазменной резки при разгрузке транспорта, погрузке готовой продукции и загрузки листов металла на станки для дальнейшей резки металла. На производстве НПП РУСМЕТ имеется запас листового металлопроката предназначенного для оказания услуг плазменной резки металла и услуг газового фигурного раскроя металла без использования давальческого сырья и для сокращения времени при выполнении услуг плазменной резки. Как правило, срок оказания услуг плазменной резки не превышает двух рабочих дней.
5. Производство НПП РУСМЕТ прошло сертификацию по изготовлению заготовок повышенной точности с использованием станков плазменной и газовой резки. Таким образом, практическое применение научно-технических достижений в области исследования технологий резки металла подтвердило эффективность использования плазменной резки при производстве изделий из металла, как высокоточного способа резки для получения заготовок из металла, так зачастую и получения деталей для изготовления металлоконструкций без дополнительной обработки изделий. Плазменная резка металла позволяет минимизировать издержки при производстве металлоизделий, деталей и элементов металлоконструкций и заготовок из металла. Организация собственного участка плазменной резки металла сопряжено с множеством сложностей, как то привлечение значительных сторонних кредитных ресурсов на длительный период для закупки необходимого оборудования, выделение территории для создания участка плазменной и газовой автоматизированной резки металла, поиск и обучение специалистов умеющих обслуживать сложное оборудование, перерабатывать конструкторскую документацию и создавать карты раскроя применяемые станками, сервисное обслуживание оборудования, налаживание поставок оригинальных расходных материалов и запасных частей и решения других важных задач.
6. Качество плазменной резки на оборудовании НПП РУСМЕТ позволяет получать детали, не требующие дополнительной обработки. Края реза, полученные методом плазменной резки металла, не имеют наплывов, грата, шлака, это ровная и гладкая поверхность. Отечественные станки плазменного раскроя отстают от мирового уровня развития области станкостроения по металлообработке, в частности создания комплекса автоматизированного плазменного раскроя. К примеру, качество получаемых деталей в разы уступают качеству ведущих американских и европейских производителей оборудования плазменной резки металла. Из опыта оказания услуг плазменной резки металла на производстве НПП РУСМЕТ, можно показать, что резка металла на станке Baykal HPR 2006 , с источником плазмы Hypertherm HPR 260 XD , партии фланцев осветительных опор, позволило вдвое сократить время выполнения заказа и сэкономить 20% металла за счет минимизации толщины луча, более плотному расположению деталей, отсутствию грата и шлака на кромке реза, в сравнении со станком плазменной резки КОМЕТА, где осуществлялся раскрой тех же деталей. Среднее время работы комплекта расходных материалов для плазменного источника ПУРМ составляет около 40 минут, количество прожигов комплектом расходных материалов Hypertherm HPR 260 XD для резки металла больших толщин с силой тока 260А составит 1500 врезов в металл, а для расходных материалов для токов 30 А до 2000 прожигов, если переводить в часы работы станков, то это несколько смен! Соответственно уменьшается время на технологическую замену расходников для плазменной резки, уменьшается брак возникающий во время резки металла из за изнашивания расходных материалов, уменьшается влияние человеческого фактора на технологический процесс.


Услуги плазменной резки. Резка металла7. Услуги плазменной резки оказываются в кратчайшие сроки опытными специалистами НПП РУСМЕТ. Сроки оказания услуг плазменной резки могут быть значительно сокращены при предоставлении чертежей деталей в электронном виде с расширением файлов для CAD программ. Заказчик может частично или полностью предоставить материал для оказания услуг плазменной резки.
8. НПП РУСМЕТ имеет большой опыт оказания услуг плазменной резки специальных сталей особого свойства и назначения; высоколегированных для сельскохозяйственной техники, детали ответственных сооружений и конструкций, части мостовых и крановых конструкций, детали и заготовки для пищевой промышленности из нержавеющей стали. Опыт производства металлоизделий НПП РУСМЕТ позволяет оперативно перестроить производственный процесс для изготовления партий деталей от штучного заказа, до сотен тысяч штук в месяц. При определенных условиях, мощности производства НПП РУСМЕТ позволяют произвести плазменную резку до 500 тонн металлопроката в месяц.
9. На источниках плазменной резки Hypertherm используются только оригинальные расходные материалы. Ресурс оригинальных расходных материалов, для источников плазменной резки Hypertherm, приблизительно рассчитан на 1500 пробоев, неоригинальные расходные материалы, то есть - самодельные, подделки под оригинальные, китайского и чешского производства, восстановленные, дешевле на 30-40% процентов, при этом ресурс в 3-4 раза меньше. На практике, использование неоригинальных расходных материалов, означает, что оператор в 3-4 раза чаще будет останавливать процесс резки и менять расходные материалы на плазматроне, количество брака (недорезанные детали из-за остановки) увеличится в 3-4 раза, сроки выполнения заказа тоже увеличатся, качество выполнения реза уменьшиться, появиться значительный грат и конусность реза. Использование новой технологии HyPerformance SiverPlus (серебряных расходных материалов) позволяет значительно поднять качество плазменной резки при оказании услуг резки металла плазмой.
10. Новый мощный источник плазмы Hypertherm HPR 260 XD , используемый на производстве НПП РУСМЕТ для оказания услуг плазменной резки, является одним из первых источников плазмы нового поколения поставленных в Россию. Источник плазмы для станков плазменной резки металла Hypertherm HyPerformence Plasma HPR 260 XD обладает массой достоинств и преимуществ перед другим оборудованием плазменной резки металла. Система плазменной резки металла обеспечивает высокую скорость резки металла и работу в цикличном режиме, оперативную смену режимов работы и высокую надежность для увеличения производительности. Только на новых системах плазменной резки Hypertherm HPR XD может быть применена новейшая технологий получения отверстий высокой точности плазменной резкой True Hole .
разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.