Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Металлоизделия

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Наиболее выгодный ремонт ковшей экскаваторов

Наиболее выгодный ремонт ковшей экскаваторов

НПП РУСМЕТ предлагает своим заказчикам услугу ремонта ковшей экскаваторов.

Наше предприятие оснащено по последнему слову техники и в работе мы используем самое прогрессивное оборудование.

Для ремонта ковшей нами применяются такие инновационные материалы, как сталь марки Hardox, производимая шведским концерном SSAB, сплавы которого прочно закрепили за собой репутацию лучших износостойких сталей во всем мире.

Более того, они стали своеобразным эталоном качества, на который равняются другие производители при разработке новых и усовершенствовании уже используемых в промышленности марок.



Какие работы производятся в процессе ремонта ковшей?


Поскольку ковши экскаваторов являются главным рабочим органом данного вида дорожно-строительной техники и предназначаются для разработки грунтов, различных по своему минералогическому составу, они подвергаются очень сильным деформирующим и изнашивающим воздействиям и чаще всего требуют замены. Однако в большинстве случаев своевременные профилактические работы по усилению или ремонту ковшей экскаваторов позволяют продлить срок их эксплуатации в несколько раз.

Активнее всего изнашиваются следующие части ковшей:

• днище;
• боковые плоскости;
• ножи;
• зубья и межзубъевое пространство.


Причем нагрузки на каждую из вышеперечисленных зон падают разные. Так, к примеру, днище в основном страдает от ударного воздействия, а боковые стенки — от скользящего, в то время как кромки ножей и межзубные промежутки претерпевают в основном истирающий (абразивный) износ. Хотя однозначно утверждать, что каждая из этих частей страдает только от одного вида деформаций, нельзя. На самом деле все эти виды износа характерны для всех частей ковша экскаватора, но одни более выражены, другие — менее.

Мы предлагаем своим заказчикам следующие ремонтно-восстановительные услуги:

• замену днища и других изношенных или утративших свои рабочие свойства элементов конструкции ковшей;
• восстановление деформированных фрагментов;
• заварку трещин.
Ковш экскаватора до ремонта в НПП Русмет
Фотография экскаваторного ковша до ремонта
Фотография экскаваторного ковша после ремонта
Ремонт зубьев и межзубъевого пространство ковша


В отдельных случаях ковш может быть по желанию клиента усилен специальными усиливающими накладками из износостойких сталей типа Hardox. Такое усовершенствование, в частности, рекомендуется в тех случаях, когда данный рабочий орган экскаватора предназначается для работ с грунтами третьей и четвертой категории, то есть с суглинистыми почвами, в которых изобилуют включения в виде щебня, с крупным гравием, с корнями, с тяжелыми глинами.

Почему мы рекомендуем стали Hardox?


Отличие сталей производства концерна Swedish Steel АВ от других износостойких сталей заключается в том, что при высокой твердости по Бриннелю, они одновременно сохраняют способность к механической обработке методами гибки и резки. Добиться этого производителю удалось благодаря тщательному подбору сырья, содержащего минимум серы, которая, как известно, увеличивает хрупкость стальных сплавов. Кроме того, в процессе изготовления проката марки Hardox, совершенно исключено применение лома.

Сама технология производства сталей Hardox включает в себя упрочнение методом закалки путем погружения раскаленного листа в воду. Это дает большую экономию по сравнению с закалкой в масле, что обуславливает снижение себестоимости проката и позволяет сделать процесс производства более экологичным.

Стали Hardox 400 и 450 (цифры, указанные в маркировке сплава, соответствуют твердости по Бриннелю), имеют более однородную и мелкозернистую структуру. А это, в свою очередь, снижает вероятность возникновения высоких внутренних напряжений при механических воздействиях. Именно Hardox 400 и 450 мы применяем при ремонте ковшей экскаваторов и усилении их. Благодаря использованию этих сплавов становится возможным продление срока службы рабочего органа в 3-5 раз. Получается, что после ремонтных работ один ковш может за время работы окупить приобретение как минимум трех новых. Что в сегодняшних экономических условиях является весьма выгодным для предприятия, при своевременном проведении ремонтов.

Также читайте:
Ремонт строительной техники
Усиление ковшей экскаваторов с помощью стали Hardox
Выездной сервис для ремонта навесного оборудования экскаваторов

разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.