Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Металлообработка

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Hardox – скажи «Да!» шведскому качеству Хардокс

Hardox – скажи «Да!» шведскому качеству ХардоксШведская марка Hardox пользуется огромной популярностью в сфере изготовления износостойких сталей для производства износоустойчивых и высоконагруженных металлоизделий. Главными особенностями стали Хардокс являются высокая прочность, устойчивость к износам на всей поверхности листа, гибкость и легкость в обработке. Из данной износоустойчивой стали можно изготовить практически любые металлоконструкции, детали машин и металлоизделия, не только для строительства, но и для совершенно разнообразных областей применения в народном хозяйстве.

В современном мире существует множество отраслей промышленности, для которых очень важны стойкие и надежные технологии изготовления металлоконструкций. Износостойкая сталь необходима в жилищном строительстве, сельском хозяйстве и транспортном производстве, в деревообрабатывающей и металлургической области, и даже в легкой промышленности. Каждое предприятие имеет целью сделать свое производство не только быстрым и экономичным, но и стабильным: любая поломка деталей, замена устаревших конструкций, сложности в использовании оборудования непременно снизят продуктивность производства.

Сталь Hardox уже приобрела необходимую репутацию, чтобы стать одним из мировых лидеров в области износостойкой стали. Но для того, чтобы оборудование работало без поломок, а металлоконструкции> служили вечно, нужно знать характерные особенности этой стали и уметь правильно с ней работать.

Hardox – скажи «Да!» шведскому качеству ХардоксОтличительные черты

Среди выпускаемой продукции Хардокс присутствуют листы стали разной толщины, гибкости и прочности, соответственно, можно выбрать сталь именно с теми характеристиками, которые Вам необходимы. На заводах в Швеции сталь проходит этап закалки в воде, уникальную технологию, позволяющую Hardox сочетать в себе ударную вязкость и невероятную прочность. Эти свойства допускают возможность эксплуатации даже в самых тяжелых условиях, обеспечивая высокую работоспособность с деформирующими нагрузками при низких и высоких температурах.

Одной из основных особенностей стали Хардокс является использование чистого сырья, без добавления вторичных металлов, что также влияет на высокую прочность. Стойкость Hardox до 6 раз выше, чем у обычных углеродистых и марганцевых сталей. А за счет отсутствия большого количества легирующих элементов и низкого углеродного эквивалента, сталь легко подвергается механической обработке, имеет хорошую свариваемость.

Как уже упоминалось, каждое производство имеет различные особенности износа. Для этого существует несколько различных видов листов износостойкой стали Hardox:

• Hardox 400
• Hardox 450
• Hardox 500
• Hardox 550
• Hardox 600

Hardox – скажи «Да!» шведскому качеству ХардоксНаличие нескольких марок позволяет Вам сделать правильный выбор, оптимальный для конкретного случая, и сэкономить ресурсы. Цифры, используемые в названии марки, обозначают твердость стали по Бринеллю. Для сравнения, твердость нержавеющей стали по Бринеллю равна 250 кгс/мм².

Кстати, об экономии

Чем выше твердость используемой износостойкой стали, тем меньше общие затраты на материал, поскольку высокая на первый взгляд цена стали повышенной твердости успешно компенсируется длительным сроком службы, и, чаще всего, высокими эксплуатационными показателями. Также, марка стали Hardox 450 вместо марки Hardox 400 обеспечит экономию за счет сокращения количества используемого материала при изготовлении изделия.

Специфика обработки

Для эффективного использования стали Hardox необходимо знать особенности технологии работ и секреты резки металлов такого типа. Каждый этап обработки специфичен и требует профессионального подхода, а любое отступление от технологии может привести к потере определенных свойств стали.

В случае Hardox лучше всего подойдет плазменная резка. К тому же, плазменная резка будет более выгодной по экономическим показателям. Поскольку толщина листов стали Hardox колеблется от 3,2 мм до 130 мм, то для работы с ними потребуется самые высокие показатели качества и точности плазменной резки металла. Важно не ошибиться и не сделать из износостойкой надежной стали обыкновенный стальной лист со стандартными показателями.

Наша компания постоянно сталкивается с резкой металла, обработкой и изготовлением деталей из стали Hardox. Мы предлагаем Вам профессионализм, новейшее оборудование, сроки и точность. Наши специалисты выполнят Ваш заказ быстро и грамотно, в соответствии с любыми Вашими требованиями, а свойства стали будут сохранены в целости и невредимости, чтобы сталь Hardox действительно служила Вам на века!

Также читайте:
- Ремонт строительной техники с помощью стали Hardox
- Кромка ковша для шлакового погрузчика: износ и ремонт

разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.