Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / История знаменитых металлоконструкций

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Эмпайр-стейт-билдинг. История знаменитых металлоконструкций. Часть 2

Эмпайр-стейт-билдинг. История знаменитых металлоконструкций. Часть 2Эмпайр-стейт-билдинг занимает второе место, после Пентагона, по числу служащих (более 20 000 человек) - они размещаются на первых 85 этажах в практически 1000 офисах, общей площадью 257 211 м². Поэтому вопрос освещения стоит на первом месте. При строительстве небоскреба было установлено 6500 окон, и если бы кому-нибудь пришло в голову разложить их на земле – они накрыли бы два гектара. Чтобы «вдохнуть жизнь» в железобетонного исполина понадобилось проложить 760 км электрических проводов и смонтировать инфраструктуру труб протяженностью в 113 км. Отопление в Эмпайр-стейт-билдинг обеспечивается при помощи пара низкого давления.

Знаменитый шпиль Эмпайр-стейт-билдинг первоначально хотели использовать как причальную мачту (для швартовки дирижаблей). Однако дальше нескольких неудачных попыток дело не пошло (на такой высоте практически постоянно дует сильный ветер) и от этой идеи пришлось отказаться.

Шестнадцать верхних этажей выполнены в виде надстройки в стиле ар-деко. На 86-м этаже расположена смотровая площадка, имеющая 360-градусный угол обзора, и полностью закрытая (гораздо меньшего размера) площадка находится на 102 этаже. Попасть на них не так-то просто. Сначала придется отстоять большую очередь, затем пройти через рамку металлоискателя и дождаться места в одном из лифтов. Но все эти неудобства тут же забываются, когда скоростная кабина возносит вас на 86-й этаж. Уши закладывает так, словно вы сидите в кресле реактивного лайнера. Смотровые площадки по праву являются своеобразной «туристической Меккой». С захватывающей дух высоты открывается незабываемый вид на Бруклин и Манхэттен, Нью-Джерси и Куинс. Если погода благоприятствует, видимость с площадок достигает 100 километров. За все время функционирования смотровых площадок, их посетило более 110 млн человек. Многие молодые люди (свыше 230 пар) решили принести обет верности «на небесах». В результате того, что поток посетителей необычайно высок, в наиболее напряженные дни администрация вынуждена закрывать доступ на самую верхнюю.

Эмпайр-стейт-билдинг. История знаменитых металлоконструкций. Часть 2Кроме многочисленных лифтов, в Эмпайр-стейт-билдинг есть лестничные марши, насчитывающие 1860 ступеней. По традиции на них, один раз в год, устраивают соревнование по скоростному подъему.

Снятые деревянными фотоаппаратами первых конструкций, ретро фотографии возведения самого высокого небоскреба в мире с 1931 года Эмпайр Стейт Билдинг — 102-этажного небоскрёба. Устремленная ввысь, циклопическая металлоконструкция, построена в Нью-Йорке на острове Манхэттен на пересечении 32 Стрит и 5 Авеню. После трагедии 9 сентября 2011 года и разрушения башен близнецов World Trade Center (Всемирного Торгового Центра), самое высокое здание в Нью-Йорке и одно из самых циклопических зданий в мире — Empire State Building. Эмпайр-стейт-билдинг в данный момент занимает 15-е место в списке самых высоких небоскребов. На снимках редкие и неповторимые ретро-фотографии со строительной площадки знаменитого небоскреба. Занятно то, что значительная часть небоскреба была построена в сжаты сроки, чуть более чем за 400 дней, вручную, так как в то время еще не существовало современной строительной техники и современных технологий производства и монтажа металлоконструкций, призванных облегчить труд производства металлоизделий и монтажников металлоконструкций. Как видно на ретро фото, значительная часть строителей высотных работ трудились без соответствующей страховки, а зачастую пренебрегали и техникой безопасности.

Эмпайр-стейт-билдинг. История знаменитых металлоконструкций. Часть 2На возведении Эмпайр-стейт-билдинг работали 3400 рабочих, в основном составе эмигранты из Европы, и даже несколько сотен рабочих монтажников металлических конструкций из племени могавков, большая часть из которых, прибыли на строительную площадку Эмпайр-стейт-билдинг из резервации Канаваке близ Монреаля. Официальные данные утверждают, что во время строительства было зафиксировано только пять смертельных случаев среди работников. На данный момент печальный счет самоубийств, за историю существования Эмпайр-стейт-билдинг, насчитывает 30 жертв, хочется верить, что эта цифра больше не измениться. Самым первым самоубийством, произошедшим после завершения строительства Эмпайр-стейт-билдинг, является недавно уволенный рабочий. А в 1947 году, в целях безопасности и предотвращения случаев самоубийств, по кругу наблюдательной площадки было возведено ограждение из металла, так как за короткий срок, всего за три недели, на этом месте было совершено пять попыток суицида. Печальная история с хорошим концом произошла в 1979 году, когда мисс Элвита Адамс решила покончить с жизнью и сиганула с 86-го этажа, но судьба распорядилась по другому, сильный ветер неожиданно забросил мисс Элвиту Адамс на 85-й этаж. Единственным последствием попытки самоубийства был только переломом бедра. Одна из последних попыток самоубийств, за историю эксплуатации Эмпайр-стейт-билдинг, произошла 13 апреля 2007 года, тогда с высоты 69 этажа выбросился адвокат, потерпевший ряд неудач в своей карьере на поприще профессиональной деятельности.

А как же не вспомнить о знаменитом фильме «Кинг-Конг», покорившем весь Мир, в котором самый трагический момент происходит именно на крыше Эмпайр-стейт-билдинг. Знаменитый небоскреб был связан ещё со многими романтическими киноисториями и навсегда остается в истории человечества как великая металлоконструкция.

разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.