Для контактов: 
Плазменная резка металла - компания  НПП РУСМЕТ +7(495) 162-2742
+7(495) 645-1009
+7(495) 669-9492
Главная Резка металла Галерея Видео Новости Статьи О компании Контакты Проекты Документы Отзывы
 

Статьи
 СТАТЬИ / Плазменная резка металла

 Разделы:
Плазменная резка металла
Газовая резка металла
История знаменитых металлоконструкций
Металлообработка
НПП РУСМЕТ
Металлоизделия




Плазмокат (плазморез) - плазменный меч в каждом доме .

Плазмокат (плазморез) - плазменный меч в каждом доме .Почувствуй себя Джедаем и подчини силу огня своей воле, сегодня плазма покорена и служит на благо людей. Будущее уже пришло в наш дом и вчерашние сказки из Звездных войн о плазменных мечах, стали сегодня полезным помощником человеку. Созданы бытовые плазменные резаки успешно решающие различные хозяйственные задачи.

Плазмокат (“plasmacut” - plasma cut) - разговорное (сленг), образовано от слов греческого языка plasma и английского слова резать - cut. Иногда встречается “plasmajet” – плазменный луч или “plasmatorch” – плазменный фонарь.

Плазмокат, он же плазморез, чаще всего употребляют в значении, к устройству работающем от электричества с использованием рабочего газа (воздуха, кислорода, смеси газов) и предназначенного для фигурной разделительной резки металла малой толщины. Достижения научно-технического прогресса в области электротехники, позволили создавать малогабаритные электрические устройства – инверторного типа, позволяющие преобразовывать электрическое напряжение малых токов (как правило, это простая бытовая сеть с напряжением 220 Вольт) в импульсные токи большого значения достигающих десятков и даже сотен Ампер. Рабочий газ под высоким давлением в несколько Атмосфер обжимает струю плазмы созданную большими импульсными токами в плазмотроне. Струя раскаленного до десятков тысяч градусов Цельсия газа имеющего диаметр потока в пару миллиметров на высокой скорости выжигает часть металла, а остальная расплавленная часть металла выдувается из зоны резки. Сочетание свойств электричества больших токов хорошо ионизировать газ создавать область высоких температур в локальной точке разрезаемого металла, позволили создать легкий прибор, обладающий высокими эксплуатационными качествами:

Плазмокат (плазморез) - плазменный меч в каждом доме .Высокая производительность - скорость разделительной резки металла плазмокатом на порядок выше и дешевле, чем скорость резки металла классическим газо-кислородным резаком, а тем более выше и экономичнее, чем механический способ обработки металла, поэтому такой способ заготовительного производства заготовок, является самым лучшим.

Высокая универсальность - плазменная технология резки металла позволяет с одинаковым качеством и легкостью разрезать металл любого типа без замены рабочего газа и значительной перенастройки режимов резки. Плазменная струя плазмоката качественно режет как цветные металлы и их сплавы - алюминий, медь, латунь, титан и т. д., так и черные металлы, легированные и высоколегированные стали, нержавеющую сталь и практически любой токопроводящий материал.

К качеству универсальности необходимо отнести и возможность резать металл в широком диапазоне толщин. Для бытовых плазмокатов (плазморезов) работающих от домашней сети 220 Вольт, характерны толщины резки металла до 10 мм. С использованием промышленной трехфазной сети в 380 Вольт, появляется возможность получить большие импульсные токи и соответственно, получить способность источника плазмы - плазмоката резать любой металл толщиной до 50 мм и выше.

Плазмокат (плазморез) - плазменный меч в каждом доме .Для промышленного использования плазмореза, свойственна автоматизация процесса резки металла. Источник плазмы больших токов, в сочетании со станками с числовым программным управлением (ЧПУ), представляет из себя гибкий и производительный инструмент, обладающий рядом сильных достоинств, широко используемых в процессе металлообработки, чем и зарекомендовал себя в современной промышленности.

Плазменная резки металла теперь стала доступной и недорогой, в каждой семье может появиться надежный и универсальный помощник в быту. Ручной плазмокат, может быть оборудован дополнительной оснасткой, позволяющей делать фигурные, прямые или круговые резы по копиру, линейке или с использованием циркуля, что облегчает процесс резки металла и делает качество плазменной резки выше, без неровностей кромки реза от дрожания руки резчика, при этом повторяемость деталей становиться достаточно высокой для мелкосерийного производства.

Существуют гибридные плазмокаты, позволяющие не только резать металл, но и сваривать и спаивать металлические поверхности. Яркими примерами подобных плазмокатов, можно назвать аппараты Мультиплаз и Горыныч созданные российскими учеными и широко используемые в народном хозяйстве. Для резки эти плазменные аппараты используют обычную дистиллированную воду, а для пайки и сварки - водку! Точнее, это смесь спирта и воды в определенном соотношении. Стоимость плазмокатов соизмерима со стоимостью сварочных инвертеров и доступна любому человеку.
разработка сайтов
Модульные онлайн решения
для Вашего бизнеса.
Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | РЕЗКА МЕТАЛЛА | ГАЛЕРЕЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА

© Все права на использование любых материалов принадлежат компании НПП РУСМЕТ.